• 10k+171.42 лет
    в аду без пыток
    428.37
    Сила
7 Sep 18:28 avatar

Убираем метаданные из файлов

Сейчас очень многие выкладывают в интернет фотки сделаные на телефон, но не все знают, что такие фотки содержат различные EXIF метаданные — производитель, марка телефона, настройки, местоположение (координаты GPS), точное время съемки и многое другое, другими словами — компромат. Не зная обо всем этом народ легко выкладывает фото на самых разных ресурсах. Это может быть чревато печальными последствиями. Причем сегодня метаданные записывают в файл даже самые дешевые камеры…


В линуксе (для Винды и Мака тоже существуют версии этой программы) можно посмотреть метаданные с помощью консольной программки exiftool.
Ставится она так:

sudo apt-get install libimage-exiftool-perl

Ну а посмотреть что там у вас записано можно очень просто:

exiftool input.jpg

Причем, она поддерживает десятки различных форматов изображений, документов, PDF, DJVU и много таких форматов, о которых большинство людей никогда и не слышали.

Убрать все компрометирующие данные с помощью этой программки тоже не сложно.

Удалить все метаданные из файла input.jpg:

exiftool -all= input.jpg

Удалить метаданные из всех файлов с расширением «.jpg» в текущей директории:

exiftool -all= *.jpg

Удалить метаданные из всех файлов в текущей директории:

exiftool -all= *

Если нужно удалить метаданные рекурсивно из всех файлов в директории «/home/user/photo/», не создавая бэкапы и с показам прогресса:

exiftool -overwrite_original -progress -r -all= /home/user/photo/*

Для тех, кто не любит командную строку, есть вариант с графическим интерфейсом.
Ставится простенькая программка МАТ (Metadata Anonymisation Toolkit), ставится просто из официального репозитария Убунту, Дебиан и т.д.

Поддерживаются следующие форматы:
Portable Network Graphics (.png)
JPEG (.jpg, .jpeg, …)
Open Documents (.odt, .odx, .ods, …)
Office OpenXml (.docx, .pptx, .xlsx, …)
Portable Document Fileformat (.pdf)
Tape ARchives (.tar, .tar.bz2, …)
MPEG AUdio (.mp3, .mp2, .mp1, …)
Ogg Vorbis (.ogg, …)
Free Lossless Audio Codec (.flac)
Torrent (.torrent)

Это гораздо меньше, чем в exiftool, но все самое нужное поддерживается.

Может это и излишняя параноя, но как показывают многочисленные примеры, параноя лишней не бывает.
4 Apr 06:55 avatar

Абдулоарт

1 фото
image
Ниндзя добра
28 Mar 03:24 avatar

Блокируем Skype Resolver. Скрываем свой IP.

j000j0j0
Многие из вас наверное уже знают что такое Skype Resolver.
Для тех кто не знает:
Это программа, либо вебсайт — которые определяют ваш реальный ip по логину скайпа.
Но не все знают, что от этого можно защититься.
По-этому, есть способ закрытия этого недоразумения.

Отрываем любой текстовый редактор и вставляем:
___________________________________________________________________
Set objShell = WScript.CreateObject(«WScript.Shell»)
ss= objShell.RegRead («HKEY_CURRENT_USER\Software\Skype\Phone\SkypePath»)
ss= """" + ss + """"
'Add Block rule
objShell.run «netsh advfirewall firewall add rule name=»«SkypeBlockTCP»" dir=out action=block program=" + ss + " enable=yes protocol=any profile=any"
'Add Allow rule
objShell.run «netsh advfirewall firewall add rule name=»«SkypeAllowToProxy»" dir=out action=allow program=" + ss + " enable=yes remoteip=127.0.0.1"
'Turn On firewall
objShell.run «Netsh advfirewall set allprofiles state on»
msgbox «Skype Is Tored»
___________________________________________________________________
Сохраняем файл под названием don.VBS
Что бы удалить патч:
___________________________________________________________________
Set objShell = WScript.CreateObject(«WScript.Shell»)
objShell.run «netsh advfirewall firewall delete rule name=»«SkypeBlockTCP»""
objShell.run «netsh advfirewall firewall delete rule name=»«SkypeAllowToProxy»""
msgbox «Skype Isn't Tored»
___________________________________________________________________
Дальше выполняем действия:
Перезагружаем skype и идем в ~> Tools -> Options ~> Advanced ~>Connections (Инструменты-Настройки-Дополнительные-Соединение):
Прокси протокол: Socks5
Хост: 127.0.0.1
Порт: 9050
Снимите галочки использовать порты 80 и 443 и введите в рекомендуемый порт 9050.
После рекомендую перезупустить компьютер и пользоваться скайпом не боясь, что ваш ip узнают.
(Но лучше им вообще не пользоваться)
28 Mar 03:12 avatar

Параноидальная настройка Firefox

Плагины — их настраивай максимально параноидально, пусть те же суперкуки трутся каждые пять 5 минут.

NoScript — Контроль скриптов.

HTTPS-Everywhere — включение принудительного HTTPS шифрования на сайтах, где оно доступно (И если сайт есть в настройках).

BetterPrivacy — Контроль супер-куклей (Они же флешкукли). По умолчанию, они не удаляются никакими методами, только если в ручную чистить папку с ними.

Flashblock — Блокирование флеша.

CookieSafe — Контроль обычных куклей.

Adblock Plus и Element Hiding Helper для Adblock Plus — Блокирование загрузки рекламы и отдельных элементов на сайтах. Можно подписаться на подписки с блек листами и\или самому блокировать нужные элементы.

My-spambox — сервис, временно привязывающий свой почтовый адрес к вашему. То есть, сайт отсылающий вам письмо будет видеть только фейковый адрес.

QuickProxy — Для переключения с обычного интернета на прокси и обратно. Можно повесить на него i2p или Tor. Для избегания слежки от гугла последнего будет вполне достаточно, чай не спецслужбы.

RequestPolicy — Контроль информации с других серверов. К примеру, если на сайте есть кнопка фейсбука — фейсбук получает информацию о вашем прибывании на странице, так как кнопка грузится с его серверов. Плагин блокирует загрузку таких данных.

ipFuck — Плагин делает вид, за вашим ip адресом есть еще один, то есть, что вы — всего лишь прокси. Не забывайте использовать, когда у вас не включены прокси. Рекапча с ним, кстати, не работает.

Ручная настройка about:config

Вводим в строку вдреса "about:config". Из приведенного ниже можно использовать не все, так как часть функций по блокированию дублируется через плагины + здесь отключены даже обновления и черные списки сайтов.

Уникальный номер браузера от гугла:

urlclassifier.keyupdatetime. https://sb-ssl.google.com/safebrowsing/newkey -> сбросить. После перезагрузки пункт исчезнет из настроек.

Отключение геолокации:

geo.enabled -> false

geo.wifi.uri -> 127.0.0.1
28 Mar 03:02 avatar

8 программ для безвозвратного удаления файлов

Бесплатные программы для полного удаления файлов:

Freeraser — распространяется бесплатно. С помощью этой утилиты надежно удаляются пользовательские файлы любого типа. Программа работает в трех режимах. Каждый из них отличается временем удаления файла. В бескомпромиссном режиме утилита делает 35 циклов перезаписи. На это требуется некоторое время, но зато восстановление даже частички документа уже становится невозможным.

Soft4Boost Secury Eraser — это ещё одна бесплатная программа. Она тоже способна безвозвратно удалить любые файлы и папки. Утилита обладает простейшим интерфейсом, который предлагает выбрать метод очистки данных. Самый надежный включает в себя 35 циклов перезаписи. После такого количества проходов даже профессиональные средства не смогут вернуть удаленные файлы. Интерфейс программы переведен на русский язык.

Files Terminator Free — третья бесплатная утилита, предназначенная для уничтожения различных файлов и папок. Она предлагает наибольшее количество методов устранения файлов. Некоторые из них работают быстро, так как программа осуществляет всего один-два прохода. Самые мощные методы состоят из семи шагов. Присутствует здесь и метод Питера Гутмана, состоящий из 35 циклов перезаписи. Интерфейс программы Files Terminator Free выполнен на английском языке.

Shredder8 — это бесплатное приложение для Windows 8 и Windows RT. Его иконка будет располагаться в знаменитой плиточной части операционной системы. Данный шреддер тоже умеет безвозвратно удалять любые данные. При помощи этой программы можно использовать шесть методов уничтожения файлов. Один из них описан государственным стандартом ГОСТ Р 50739-95. Удалять данные можно как с жесткого диска, так и с флэшек или других накопителей. Shredder8 — это самая удобная утилита такого рода для планшета с установленной операционкой Windows.

Eraser HDD — довольно неплохая программа для удаления данных с жесткого диска. Красит ее и тот факт, что распространяется она под эгидой свободного программного обеспечения и имеет открытый исходный код. То есть, допилить ее под свои потребности, по идее, сможет любой, кто во всем этом разбирается.
Для новичков же, приятным бонусом будет простой интерфейс, подсказки, хороший мануал и простота в «добыче». Кроме того, данная утилита работает на всех распространенных версиях Windows — от XP (SP 3), до семерки.

Платные программы:

Privacy Eraser Pro — это уже платная программа. Она в первую очередь предназначена для сокрытия факта использования интернет-браузера. Она надежно удаляет все следы, оставшиеся на жестком диске после посещения тех или иных сайтов. Устраняет утилита и любой другой мусор, который замедляет быстродействие операционки. Программа работает со всеми популярными браузерами, а её интерфейс выполнен на английском языке.

East-Tec Eraser — это один из самых функциональных шреддеров. К сожалению, программа тоже продается за деньги и не переведена на русский язык, хотя в прошлом разработчики организовывали акции по раздаче своих лицензий. East-Tec Eraser умеет следить за состоянием операционной системы, избавляя её от мусорных файлов. Доступно здесь и устранение любых файлов с помощью применения нескольких циклов перезаписи. Наделена утилита и функциями, отвечающими за сохранение приватности.

Auslogics BoostSpeed — эта программа позволит удалить файлы и папки сразу же, безвозвратно, минуя стадию удаления средствами операционной системы. Довольно быстрое решение — насколько же оно надежное, судить профессионалам, либо самому пользователю.
Распространяется это ПО платно, стоит чуть более 1200 рублей, но ведь для небогатого парня нет проблем в том, чтобы достать ее бесплатно?!

Источник

Все события и персонажи вымышлены, любые совпадения с реальными людьми случайны.