• 10k+32.72 лет
    в аду без пыток
    81.43
    Сила
10 Sep 17:57 avatar

Мать Александра Абдулова на грани нищеты



Матери прославленного актера Александра Абдулова на днях исполнится 95 лет. «А я и не чувствую возраста. Вот только ноги сильно болят, поэтому хожу только по дому и двору, и то с палочкой», – призналась Людмила Александровна. Врачи поставили ей диагноз «системный остеопороз».
Сейчас мать Абдулова живет на 15 тысяч рублей в месяц – такую пенсию она получает как инвалид второй группы. На сберкнижке деньги есть, но это, по ее словам, неприкосновенный запас на похороны.
Журналисты бьют тревогу: Людмила Александровна живет буквально на грани нищеты и еле сводит концы с концами. «На лекарства в месяц уходит семь тысяч рублей. В больницу надо часто ездить, такси из нашего села до Иваново обходится в 700 рублей, плюс некоторые обследования платные. Я не говорю уже о том, что мыться приходится в бане. Чтобы сделать ванную, нужно 100 тысяч рублей. Взять их негде», – рассказала Людмила Александровна.
Напомним, что Александр Абдулов скончался 3 января 2008 года в больнице. Врачи несколько месяцев пытались спасти его от рака легких. У актера остались вдова и дочь.
Страшный диагноз Абдулову поставили летом 2007 года, однако знаменитый артист до последнего надеялся выкарабкаться и вернуться к работе в кино и театре. Незавершенным остался последний фильм Александра Гавриловича «Выкрест», в котором он выступал режиссером и продюсером. Во время работы над этой картиной у Абдулова начались серьезные проблемы со здоровьем.

Все события и персонажи вымышлены, любые совпадения с реальными людьми случайны.